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【トピックス!】貼り紙インフォメーションが本当の貼り紙に?! 沼津市我入道 創作鉄板料理サラ
沼津市我入道 創作鉄板料理サラ さら ランチ
以前当ブログでご紹介させていただいた創作鉄板料理 サラのご主人からご連絡をいただきました(前回の記事を読まれた方はコメント欄でご存知かも知れませんが)。
聞けば「カフェカーテンを外しました」とのこと。

どうしてカフェカーテンを外されたのかというと、前回の当ブログの記事で、僕が生意気にも「せっかく中を見られても良いお店なんだから、カフェカーテンを外せば良いのに…」と書いたからなのです。

サーロインステーキ ハンバーグ 牛すじカレー
そして今、店内に「『貼り紙インフォメーション』というブログから意見をもらったのでカフェカーテンを外してみました」という案内を掲出してくださっているとのことで、土曜日のお昼を狙って、管理人のイナザワくんと共に恐縮の訪問をいたしました。

写真は、実際にお店で紹介してくださっているものを撮影したものです。

セブンイレブン ローソン
しっかりパウチした上で、各テーブルにメニューと一緒に置いてくださっています。
全く持って、恐縮です。
僕達が訪問した時、真剣に読み込んでいるお客さんの姿を見て、ますます恐縮です。
でも実際に自分達の文章を読んでくださる人を目の前で見るのはウレシイものですね。

ご主人は「ちょっと恥ずかしい」とおっしゃっていましたが、やはり外から店内が見えると「入ろうかな。どうしようかな…」と思っているお客(予備軍)には安心感を与えますよね。サラさんは見せるべき良い雰囲気だと思いますし。店内もより明るくなって、より魅力的に感じましたよ。


この日の暑さに、ビールのイラストが魅力的ですが、昼間でクルマなので、さすがにそれはあきらめて(笑)…


前の日から「明日はアレを食べよう」と決めていた和風ステーキランチ(1280円)をオーダーしました。


ちなみに管理人のイナザワくんは牛すじカレー(980円)をオーダー。
サラダとの並びの画像だとカレーが小さいように見えますが、実はサラダが大きいんです!このサラダ、居酒屋だったら2〜3人で取り分けるようなサイズです。


カレーのご飯は、サラさんでは定番の十穀米です。カレーのルーはじっくり煮込まれた複雑な味だそうです(←イナザワくんが食べたので、伝聞調)。見ると唾液が出ますね。


そして、こちらが和風ステーキです。肉は柔らかくて、和風のソースと良く合います。程好い量の脂身のおかげで、ステーキらしいステーキの味です。お肉の上に見えるのはマッシュルームを切ったものです。


やはりお米は十穀米です。


スープは相変わらず穏やかな味。


僕は食後にアイスコーヒー


イナザワくんはジンジャーエールを頼みました。
このジンジャーエールの写真、妙に「シュワシュワ感」が出てますね(笑)。


こちらは食後のアイスクリームです。この日はちゃんとデザートサービスの折込チラシを持参しました(7/27の朝刊に挟まれていたので)。「なんだか懐かしい風味がするなぁ」と思ったのですが、これはハチミツでしょうか。

ランチタイム終了後、サラのご主人(櫻井さんとおっしゃいます)とお話しする時間をいただきました。
これまでの経歴や「サラ」を開店するまでの経緯、お客様に対する想いなど、色々お聞かせいただきました。プライベートなことも含まれているので、ここでは細かく書きませんが、「人間って予想以上に奥深いな」と素直に感じました。素敵な53歳(←年齢バラしてますが)の櫻井さんでした。

ちなみに「サラ」という店名の由来ですが、「櫻井が悔いを残さぬように」との思いで
「サクライ」−「クイ」=「サラ」
なのだそうです。サラリとした涼しげな店名に熱い気持ちがこもっていますよね。

最後に、カフェカーテンを外す前と外した後の店内画像を載せておきます。

ビフォー(2007年6月8日撮影)

ほとんど外は見えませんでした。

アフター(2007年7月28日撮影)

外の車通りを眺めながらのマッタリ気分も良い感じです。
窓の向こうにお客様を見送る櫻井さんの姿が(笑)。
撮っちゃいましたよ!櫻井さん!

創作鉄板料理 サラ
静岡県沼津市我入道一本松町191-1 →MAP
電話 055-933-7771
営業時間 11:30〜14:00 17:00〜23:00
定休日 月曜日
駐車場 店の向かいに7台分有

撮影編集:hideina(=塾長)
→前回記事「創作鉄板料理 サラ」

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コメント
昼時に妻と時間があったので、気になっていた「サラ」へ一緒に入りました。
いやーー、二人で正解でした。男一人では気恥ずかしくて落ち着かなかったかもしれません。^^
大人の女性向きの店ですね。
ランチは手ごろな値段で、牛すじカレーは美味しかったですよ。
| akiti | 2007/08/02 5:02 PM |
akitiさん、こんばんは。
行かれましたか、サラ。やはり女性客が多いようですね。先日僕はカウンターに1人で行ってきましたよ。
牛すじカレー、管理人のイナザワくんも美味しかったと言っていましたよ。
ご主人の櫻井さんに「是非食べて欲しいメニューって何ですか?」ってお聞きしたら「カルパッチョ」とおっしゃっていました。鉄板焼き屋さんなのに(笑)?!
聞いてみないと分からないものですよね。
| hideina(通称:塾長) | 2007/08/03 12:06 AM |
妻はまた一人で行きたいと言ってましたよ。
そうですね、男一人でも入口の方のカウンターならくつろげそうですね。
極上コースは、夜・カウンター・カルパッチョ・酒で決まりですかね。^^
| akiti | 2007/08/03 10:08 AM |
akitiさん
カウンター、良いですよ。マスターとコミュニケーションを取りたい時は「貼り紙インフォメーション見ました」と言えばニッコリと話しかけてくれると思いますよ。
| hideina(通称:塾長) | 2007/08/04 4:33 PM |
塾長さん、お世話になっています。サラの櫻井です。akiti様、ご来店ありがとうございます。もちろん覚えていますよ。ご主人はネクタイ姿、奥様は制服だったと思います。オーダーが立て込んでいたんですが、お仕事中と思われるお客様には「早くしなきゃ」と思うんです。でも、ちょっとお待たせしたと思います。申し訳ありませんでした。
今日は知り合いのコックが定年ということで
知り合いの予約が入っていました。(本当にやりにくい)ちょっと、いいものを出そうと
木桶に「ハモの落とし」とか「小ざる豆腐」とか仕込んでいたのですが、さすが土曜日、
ご来店が続きハマってしまいました。なるべくいいものをいい盛り付けでお出ししたいと思っているのですが、なんせキッチン一人なので思うようにはいきません。早く軌道にのせて、ご迷惑をおかけしないようにしたいと思います。
ご主人様、奥様ともお一人でのご来店、大歓迎です。暇な日(多いです)ならメニューにないものでもお受けしますよ。女性一人でバーカウンター、かっこいいですよ。「ミスターグッドバーを探して」みたいですね。あっ、あのストーリーはまずいですね、すみません。
奥様にもよろしくお伝えください。
それでは退散いたします。
塾長さん、楽しい出会いができました。ありがとうございます。
         いつも飲んでるサラの主人より


| お調子者の主人です | 2007/08/05 4:07 AM |
櫻井さん、こんばんは。いつもありがとうございます。
しかしコックさんの予約…想像しただけでもやり辛そうですね。ホントお疲れ様でした。
akitiさんと櫻井さんの間を取り持てたみたいで嬉しいです。よし、今夜は僕も飲んじゃおう(笑)。
| hideina(通称:塾長) | 2007/08/05 8:12 PM |
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